Cécile Künzli-Zangger
Ihr Wohlbefinden ist mein Erfolg

Cécile Künzli
Dipl. Naturheilpraktikerin TCM
Schon früh erkannte ich, dass ich gerne mit Menschen arbeite und so startete ich meinen Weg im Gastgewerbe als Köchin. Nach einigen Jahren mit vielen verschiedenen Stationen und Eindrücken, wurde die Ernährung für mich selber wichtig, denn ich bekam auch einige gesundheitliche Probleme aus dem hektischen Alltag des Gastgewerbes mit.
Seit Beginn der Ernährungsausbildung packte mich die Faszination der chinesischen Medizin. Somit begann ich im Frühjahr 2014 mit dem Lehrgang zur Naturheilpraktikerin TCM Akupunktur und Tuina.
Viel Wissen aus meinem Beruf als Köchin fliesst in meine Arbeit als Naturheilpraktikerin ein. Vor allem in der Ernährungstherapie kann ich Sie dadurch umfassend und mit vielen praktischen Tipps begleiten.
Weiterbildungen
Seit 2007 bilde ich mich regelmässig mit viel Freude in den Bereichen der Ernährung und der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) weiter. Unter anderem bei Claude Diolosa, Ruth Rieckmann, Pascale Anja Barmet, Dr. Georg Weidinger, Jo Marty…
Zusätzliche Weiterbildungen
in Mykotherapie, Schädelakupunktur, Grundlagen der chinesischen Arzneimitteltherapie, Gesichtsdiagnose in der TCM, Schüsslersalze, Nothilfe (IVR 1 und 2, Nothilfe für Kinder und Säuglinge), Numerologie usw.
Praktika
- Rettungsdienst Neeser, Wohlen
- Dr. med. Hans Peter Ogal, Baar
- Dr. med. Volker Schmiedel, Baar
- Samuel Durrer, TCM-Aarau, Aarau
- Therapeuten des Ambulatoriums Paramed, Baar
- Alex Keller, Zürich


Ausbildungen
- 2014 - 2017 Dipl. Naturheilpraktikerin TCM, Akupunktur / Tuina, Paramed Baar
- 2014 - 2015 Westliche Medizin 720 h, Paramed Baar
- 2014 - 2015 Tuina 350h, Reto Turnell, Paramed Baar
- 2006 - 2007 Ernährungsberatung nach den fünf Elementen Christiane Seifert/ Marlise Minder
- 2003 - 2004 Restaurationsfachfrau
- 2002 - 2003 Handelsschule TEKO Luzern
- 1998 - 2001 Köchin